posibilidades, un postre, una mezcla para
hacer agua de horchata de arroz,
o un proceso, previo a cocinar un arroz a
la mexicana, etc.
Pero para mi es la vivencia de ver a mi
madre cocinando este delicioso
postre y me encantaba comerlo, realmente
nunca me enseño ella la receta
pero yo la observaba y ayudaba a llevarle
las cosas y si he de ser muy sincera
lo hacía muy sabroso. por ello es un
momento de la parte de mi historia .
Ahora lo hago con algunos cambios de la
receta original y si he de ser muy
honesta, realmente es delicioso, ahora lo
hago para mi familia, sobre todo a
mis hijos y nueras, nietos aunque a ellos
les apetece más un helado o pastel.
Significa una probadita de amor para
ellos en forma de leche azucarada y
trozos de arroz, es ir a la tienda o súper
para elegir toda la materia que es
necesaria para elaborar ese postre, el
cual frecuentemente me solicitan y se
que realmente lo disfrutan.
Debo aceptar que cuando me piden este postre,
recibo una caricia en mi ego
de cocinera o bien en navidad preparo
lomo adobado y/o bacalao, por las
mismas razones, dar gusto a su estómago,
y a su corazón por el amor que
deposito al cocinar sus gustos.
ahora debo ser sincera, no cocino diario,
solo si es necesario ya que
tengo la fortuna de tener ayuda en ese
aspecto, y la persona que lo
hace, cocina muy bien, todavía no soy
mujer de solo casa, sigo trabajando
igual que toda mi familia, hasta mis
nietos ( por supuesto trabajo escolar
para ellos, no laboral) .
así que el arroz con leche es un legado
familiar , es la herencia de mi
madre y la mía para ellos.
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